Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мой ребенок
Мой ребенок
Овощные крокеты

Изюминка этих овощных крокетов в том, что помимо традиционного картофеля в их состав входят также корнишоны, кукуруза, горошек и болгарский перец. Угощенье получается довольно многофункциональное, ведь подавать его можно как на гарнир, так и в качестве основного блюда.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты*:
картофель – 8 шт. (около 700 г в очищенном виде)
замороженная овощная смесь (кукуруза, горошек, болгарский перец) – 150 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
маринованные корнишоны – 5-6 шт.
соль и перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень петрушки для украшения

* У меня количество ингредиентов указано приблизительно, и конечно же, в точности всё отмерять по граммам не требуется. Рекомендую каждый ингредиент брать на ваш вкус:)

Сложность: низкая.

Время приготовления: около 2 часов.

Картофель очищаем, отвариваем и делаем пюре. В пюре добавляем 1 сырое куриной яйцо и хорошенько перемешиваем.

Замороженные овощи отвариваем в подсоленной воде.

Корнишоны нарезаем мелко.

Добавляем овощи и корнишоны к пюре. Солим, перчим и перемешиваем.

Также будет вкусно, если добавить к массе несколько мелко порезанных стеблей зеленого лука, но в этот раз у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось.

Формируем округлые крокеты из получившейся массы.

Всего у меня получилось 15 (довольно крупных) штук.

Ставим крокеты в холодильник на 1 час.

Охлажденные крокеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Крокеты получаются очень аппетитными. Овощи придают красочный вид и яркий аромат, а поджаристая корочка также никого не оставит равнодушным! Блюдо одновременно и сытное, и легкое!

Подаем крокеты, украсив зеленью. Очень хорошо для этой цели подойдет зелень петрушки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх