Шоколадный кекс со сливками и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сливки 30% 300 мл
сахар 120 г
шоколад молочный 110 г
масло сливочное 90 г
орехи фундук 60 г
мука 40 г
яйца 3 шт.
Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в которой он выпекался. Кекс маскируется под чашку кофе. Покрыт горячий кекс шапкой из взбитых сливок, которые тают во рту. Данный десерт сочетает в себе нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
2Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины. Чтобы было удобней, можно использовать кондитерский мешок. Готовить приблизительно 5-10 минут, должна появиться корочка. Соблюдать температуру 180-190 градусов.
3Внутри кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы получилась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.
СОВЕТ
Вместо фундука можно использовать орехи, вместо сливок – ванильное мороженое. Можно добавить ликер.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Классический бисквит на сметане
Лучшие публикации