Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Турт с картофелем, ветчиной и грибами
Состав:
1. Мука пшеничная – 280 г
2. Яйцо куриное – 2 шт. (по одному в начинку и тесто)
3. Масло сливочное – 190 г (160 г в тесто и 30 г в начинку)
4. Молоко – 3-4 ст. л. (ледяное)
5. Картофель – 3 шт. (среднего размера)
6. Шампиньоны – 200 г
7. Сыр твёрдый – 100 г
8. Ветчина – 200 г
9. Сливки – 70 мл
10. Зелень свежая – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:
Для приготовления пирога нам потребуется песочное тесто. Поэтому берем муку, холодное сливочное масло, ледяное молоко, яйцо и соль (1/2 ч. л.).

Турт с картофелем, ветчиной и грибами
С помощью комбайна измельчаем смесь муки, сливочного масла и соли в мелкую крошку.

Турт с картофелем, ветчиной и грибами

В полученную смесь вбиваем целое куриное яйцо и вливаем 2 ст. л. молока.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Быстрыми движениями перемешиваем. У нас должна получится влажная крошка, которая с легкостью собирается в комок. Так как мука у всех разная, то молока может понадобиться немного больше или меньше, в среднем около 3-4 ст. л.. Слишком долго месить такое тесто нельзя! Действуйте, как можно быстрее!
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Влажную масляную крошку собираем в шар, не месим, просто собираем его в кучу и прячем на часок в холодильник.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Для начинки возьмем картофель (его нужно заранее отварить в мундире), шампиньоны, ветчину, твёрдый сыр, свежую зелень, яйцо, сливки жирностью от 20% и небольшой кусочек сливочного масла (вместо него можно использовать растительное).
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками, форма здесь не так уж важна. На сливочном масле обжариваем грибы до готовности, из них должна испарится вся жидкость.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Отварной картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком. Также поступаем с ветчиной.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

В миске смешиваем ветчину, картофель, жареные грибы, натертый сыр и измельченную зелень.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Куриное яйцо разбиваем в небольшую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Половину яйца смешиваем со сливками и добавляем в начинку, а оставшуюся часть яйца оставляем для смазывания пирога. Начинку слегка приправляем солью и перцем.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Берем охлажденное тесто и делим его на две равные части. Каждый кусок раскатываем в круг толщиной 3 мм.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Тесто выкладываем в форму подходящего размера (диаметром 22-24 см), формируем бортики и заполняем начинкой.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Накрываем оставшейся частью теста и соединяем края по кругу. Чтобы во время выпечки у нашего пирога «не сорвало крышу», делаем в центре небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Перед выпечкой смазываем поверхность пирога яйцом.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Запекаем пирог 25-30 минут в духовке при 190 С.
Турт с картофелем, ветчиной и грибами

Подаем такой пирог в качестве основного блюда с легким салатом.

Из данного количества ингредиентов получается пирог на 6 порций.


На приготовление пирога уходит 1 час (не считая времени на охлаждение теста).
Турт с картофелем, ветчиной и грибами.Состав:1. Мука пшеничная – 280 г2. Яйцо куриное – 2 шт. (по ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх