Печенье "Земелах"
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 125 г
Сметана — 50 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар + корица на посыпку
Приготовление
1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Т. е. на ночь его лучше вытащить и готовить на следующий день. Или на 2-3 часа вытащить из холодильника. Растереть с сахаром (вилкой удобно). Добавить ванильный сахар и соль.
2. Если сметана кислая (на вкус), то добавить в нее соду, перемешать и добавить эту смесь к маслу. Если сметана не очень кислая, то погасить соду лимонным соком (уксусом можно), добавить в сметану и добавить смесь к маслу. У меня была обычная сметана (немного кисловатая, не совсем сливочная), я прямо в нее соду и положила. Взбить миксером (или венчиком).
3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет маслянисто-липким. И не должно быть сухим.
4. Положить в пакет, или накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы оно застыло, и мы смогли его раскатать.
5. На листе пекарской бумаги (размером с противень) раскатать тесто. Толщина 7 мм. И нарезать на ромбики (как на фото). Перенести все на противень.
6. Смешать корицу с сахаром (те, что идут на посыпку). Количество берите на глаз и вкус. И этим посыпать сверху наши ромбики. Если перемешать сахар с корицей, то посыпка будет более равномерная, чем если отдельно посыпать сахаром, и потом отдельно корицей.
7. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 15 минут. Но вы смотрите, если ваша духовка “реактивная”, как моя, то хватит и 180°С и 10 минут. Печенье начнет пахнуть и станет коричневым. По краям (т.к. тесто там тоньше, начнет темнеть сильно).
8. Достать из духовки. Пройтись ножом по тем же линиям надрезов. Оставить остывать на противне.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Печенье "Земелах" Ингредиенты: Мука — 250 г Масло сливочное — 125 г Сахарный песок — 125 г ...
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467

Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Знакомства в Тынде с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Тынде
Знакомства в Тынде для брака
Знакомства в Тынде с номерами телефонов
Знакомства в Тынде с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Тынде без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств для секса в Тынде без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 505 781 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рулеты из свинины с грибами
Лучшие публикации