Рецепт мятных пряников
Для приготовления мятных пряников по рецепту требуются следующие продукты:
2 стак. сахара (1 для теста и один для глазури),
160 мл горячей кипяченной воды (100 мл – на тесто, 60 мл – на глазурь),
1 ч.л. мятной эссенции,
3-4 стол. л. растит. масла,
2,5 стак. муки,
сода - 1 ч.л.,
1,5 ч.л. сока лимона для глазури.
Готовим мятные пряники по рецепту и строго по инструкции:
1. В глубоком блюде смешиваем муку с содой. В небольшой кастрюле сварим сахарный сироп, для чего смешиваем один стакан сахара со ста мл горячей воды, доведем до кипения и отвариваем в течение 20-30 секунд. Остужаем. Добавляем мятную настойку и тщательно перемешиваем.
2. Вливаем в муку, которая смешана с содой, 2-3 стол. л. растит. масла с остывшим сахарным сиропом и тщательно вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто получается слишком рассыпчатым, добавляем 1-2 стол. л. растит. масла. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодное место примерно на 15-20 минут.
3. Для мятных пряников по рецепту разделяем тесто на 25 кусков и скатываем шарики величиной с орех. Шарики выкладываем на смазанный противень и немного прижимаем.
4. Противень поставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в теч. 8-10 мин. при 180 градусах. Если они перепекутся, то пряники получаются суховатыми и жестковатыми, тогда как они должны стать мягкими и белыми.
5 Варим глазурь, для чего всыпаем в металлическую кастрюлю стакан сахара и вливаем 60 мл воды (не перемешиваем), ставим на умеренный огонь и доведем до кипения, отвариваем до медленных пузырей. Масса должна стать немного густой и слегка тянучей, однако не доводим до золотистого оттенка: если переварить, то не получится обмакивать в нее пряники, глазурь очень скоро закарамелизируется!!!
6. Когда масса начинает густеть, вливаем лимонный сок (можно капать любую ароматную эссенцию либо пару капель мятной настойки), перемешиваем, доводим до кипения и обмазываем смесью пряники.
7. Выкладываем затем пряники на решётку. При этом обмазать можно силиконовой кистью лишь верх полученных пряников, однако делать все нужно очень быстро, пока полученная глазурь еще горячая и не успела застыть.
8. Дожидаемся затем, когда застынет глазурь, после чего мятные пряники будут готовы.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Рецепт мятных пряников
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 510 291 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Говяжья тушенка рецепт
Лучшие публикации