Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сыровяленая куриная грудка
В магазине это блюдо называется карпаччо из курицы. Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Сыровяленая куриная грудка
Сыровяленая куриная грудка
Ингредиенты:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар — на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль — тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.

Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.

Сыровяленая куриная грудка

Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.

Сыровяленая куриная грудка

Должна получиться кашица.

Сыровяленая куриная грудка

Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.

Сыровяленая куриная грудка

Через сутки-двое.

Сыровяленая куриная грудка

Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.

Сыровяленая куриная грудка

Обсыпать перцем и кориандром.

Сыровяленая куриная грудка

Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.

Сыровяленая куриная грудка

Протыкала ими же. Легко.

Сыровяленая куриная грудка

Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.

Сыровяленая куриная грудка

Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто — пощупать грудку — упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!

Сыровяленая куриная грудка

На просвет.

Сыровяленая куриная грудка

Приятного аппетита!
Сыровяленая куриная грудка.В магазине это блюдо называется карпаччо из курицы. Карпаччо (итал. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх