Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Шоколадная колбаса — вкусный десерт к чаю, сделанный дома и очень нравится детям и взрослым.
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Ингредиенты:
125 г сахарного печенья типа “К чаю” или “Топленое молоко”
125 г затяжного печенья типа “Крокет” или “Мария”
125 г фисташек или других орехов по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый)
125 мл жирных сливок (30% и больше)
150 г горького шоколада (от 50% какао)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 ст.л. темного рома
сахарная пудра для обсыпки
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Шоколадная колбаса с ромом и фисташкамиДаем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками.Шоколадная колбаса — вкусный десерт к чаю, сделанный дома и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх