Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
киш с курицей и беконом

На форму диаметром 26см и высотой около 5см
Рубленое тесто:
370г муки
245г холодного сливочного масла
50мл ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
700г куриного филе
100г нежирного бекона
150г репчатого лука
50г зеленого лука
115г сулугуни или безрассольной моцареллы
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
щепотка соли черный перец
1/2 ч.л. крахмала
Для заливки:
400мл 20% сливок
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. муската
черный перец
Из указанных ингредиентов на тесто получится лишних 150г, которые обрежутся после раскатки и выкладывания формы. Делать меньше не так удобно, так как раскатка коржа ровно на форму без обрезки затруднительна. Излишки можно заморозить и при накоплении сделать потом еще один киш.
Холодное масло порезать мелким кубиком и убрать на 15 минут в морозилку для повторного сильного охлаждения. Муку с солью просеять в миску, выложить туда же масло и порубить до состояния неравномерной крошки примерно с горошину. Влить воду и за несколько оборотов комбайна замесить неоднородное тесто. Должны сохраниться вкрапления масла, которые затем и сформируют нашему тесту слоистость. Собрать тесто в шар и убрать в пленке в холодильник на 30 минут. В это время подготовить начинку.
Филе нарезать кубиками по 1.5-2см, бекон нарезать поперек ломтиков, репчатый лук четверть кольцами, зеленый порубить. Сыр натереть на терке. На разогретой сковороде обжарить бекон до зарумянивания и переложить на бумажное полотенце. Кусочки курицы приправить щепоткой соли и черного перца, всыпать тимьян, перемешать руками. Обжарить курицу на вытопившимся от бекона масле, переложить в миску. Добавить в сковороду оливковое масло и на нем обжарить смесь лука до зарумянивания репчатого. Соединить курицу, бекон, лук и натертый сыр. Перемешать.
Подготовленное тесто раскатать на припыленном мукой столе или на пищевой пленке не толще 5мм. Дно формы выстелить пергаментом. На скалке или на пленке переместить тесто в форму и аккуратно выложить им форму. Излишки убрать вровень с бортиками движением из центра наружу. Убрать форму с тестом снова охладиться на 30 минут (у неохлажденного теста сильнее оплывают и оседают бортики при выпечке). Выложить пергамент на дно теста и засыпать шариками для выпечки/фасолью/горохом. Выпечь при 200С 10 минут. Тесто должно подсохнуть, но быть светлым. Убрать груз и пока тесто немного остывает, подготовить заливку. Тщательно смешать (но не взбивать) сливки с яйцом, соль, перцем и мускатом.
Дно тестовой заготовки через мелкое сито равномерно присыпать крахмалом. Выложить начинку и равномерно залить сливками. Аккуратно распределить начинку, если это необходимо, чтобы выпстить пузырьки воздуха и чтобы ингредиенты чуть лучше видны была из-под заливки.
Аккуратно перенести киш в духовку и выпекать 30 минут при 190С. Затем дать остыть в течение 2х часов.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх