киш с курицей и беконом
На форму диаметром 26см и высотой около 5см
Рубленое тесто:
370г муки
245г холодного сливочного масла
50мл ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
700г куриного филе
100г нежирного бекона
150г репчатого лука
50г зеленого лука
115г сулугуни или безрассольной моцареллы
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
щепотка соли черный перец
1/2 ч.л. крахмала
Для заливки:
400мл 20% сливок
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. муската
черный перец
Из указанных ингредиентов на тесто получится лишних 150г, которые обрежутся после раскатки и выкладывания формы. Делать меньше не так удобно, так как раскатка коржа ровно на форму без обрезки затруднительна. Излишки можно заморозить и при накоплении сделать потом еще один киш.
Холодное масло порезать мелким кубиком и убрать на 15 минут в морозилку для повторного сильного охлаждения. Муку с солью просеять в миску, выложить туда же масло и порубить до состояния неравномерной крошки примерно с горошину. Влить воду и за несколько оборотов комбайна замесить неоднородное тесто. Должны сохраниться вкрапления масла, которые затем и сформируют нашему тесту слоистость. Собрать тесто в шар и убрать в пленке в холодильник на 30 минут. В это время подготовить начинку.
Филе нарезать кубиками по 1.5-2см, бекон нарезать поперек ломтиков, репчатый лук четверть кольцами, зеленый порубить. Сыр натереть на терке. На разогретой сковороде обжарить бекон до зарумянивания и переложить на бумажное полотенце. Кусочки курицы приправить щепоткой соли и черного перца, всыпать тимьян, перемешать руками. Обжарить курицу на вытопившимся от бекона масле, переложить в миску. Добавить в сковороду оливковое масло и на нем обжарить смесь лука до зарумянивания репчатого. Соединить курицу, бекон, лук и натертый сыр. Перемешать.
Подготовленное тесто раскатать на припыленном мукой столе или на пищевой пленке не толще 5мм. Дно формы выстелить пергаментом. На скалке или на пленке переместить тесто в форму и аккуратно выложить им форму. Излишки убрать вровень с бортиками движением из центра наружу. Убрать форму с тестом снова охладиться на 30 минут (у неохлажденного теста сильнее оплывают и оседают бортики при выпечке). Выложить пергамент на дно теста и засыпать шариками для выпечки/фасолью/горохом. Выпечь при 200С 10 минут. Тесто должно подсохнуть, но быть светлым. Убрать груз и пока тесто немного остывает, подготовить заливку. Тщательно смешать (но не взбивать) сливки с яйцом, соль, перцем и мускатом.
Дно тестовой заготовки через мелкое сито равномерно присыпать крахмалом. Выложить начинку и равномерно залить сливками. Аккуратно распределить начинку, если это необходимо, чтобы выпстить пузырьки воздуха и чтобы ингредиенты чуть лучше видны была из-под заливки.
Аккуратно перенести киш в духовку и выпекать 30 минут при 190С. Затем дать остыть в течение 2х часов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
киш с курицей и беконом
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Могоче с телефонами и фото
Секс в Могоче бесплатно
Знакомства в Могоче для брака бесплатно
Знакомства в Могоче с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Могоче с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Могоче с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн в Могоче бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 263 736 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ
Лучшие публикации