Кокосовые пончики с заварным кремом
ПРОДУКТЫ
500 г муки
10 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
3 яйца
80 г масла
70 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. кокосового ликера
масло подсолнечное для жарки
КОКОСОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
5 желтков
100 г сахара
40 г муки
400 мл кокосового молока
1 ст.л. кокосового ликера
ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ:
1 ст. сахарной пудры
примерно 3-4 ст.л. горячей воды (добавляйте по чуть-чуть)
100 г кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные продукты (кроме масла) и замесить, в конце добавить растопленное масло. Вымешивать несколько минут, пока тесто не станет гладким и мягким (стараться недосыпать муку, хотя тесто и будет немного липким. Лучше вымешивать миксером со специальным крюком для теста. В хлебопечке еще проще сделать тесто: добавить продукты по инструкции от хлебопечки. В моей: сначала сухие, потом все жидкие продукты).
Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, прикрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое (примерно 1,5 часа).
Заварной кокосовый крем. Желтки растереть с сахаром, добавить муку (можно крахмал) и 50 мл молока, ликер, вымешать до однородности. Закипятить оставшееся молоко. Перелить желтковую массу в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем (не мешать).
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымешать. Формировать вручную - отрывать кусочки теста (примерно 50 г), скатать шарик, отложить на бумагу для выпечки (расстояние около 5 см). Прикрыть и оставить в теплом месте, пока снова не увеличатся вдвое (20-25 минут).
Разогреть масло примерно до 175С, жарить пончики с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Еще теплые начинить заварным кремом. И сразу полить глазурью (пудру растереть с горячей водой до гладкого состояния. Густоту регулировать добавлением воды или сахарной пудры). Посыпать пончики кокосовой стружкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: баклажаны, запеченные с песто и фетой
Лучшие публикации