Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тыквенный чизкейк

Если вы не знаете, что еще вам сделать с урожаем тыкв, приготовьте чизкейк. Как пра¬вило, чизкейк требует немалых затрат времени и различных продуктов - сливочного сыра, песочного печенья и всяких добавок. Мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту солнечный пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически
в каждом холодильнике. Вам потребуются: хороший творог, печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный 7 чизкейк с творогом.

500 г очищенной тыквы, 350 г творога, 1 ст. л. жирной сметаны, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г печенья, 70 г сливочного масла, 2 ч. л. порошка какао, 2 ст. л. кукурузного крахмала (муки), 1/3 ч. л. корицы, 2 ч.
л. меда, цедра 1/2 апельсина или лимона, по щепотке ванилина, соли и соды.

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и порошок какао. Сюда же вбейте 2 желтка. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в
холодильник.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовом шкафу до мягкости. Затем из¬мельчите в пюре блендером. Отставьте остывать. Смажьте форму сливочным маслом (лучше разъемную диаметром 23 см). Выложите тесто из печенья ровным слоем. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 7-8 мин.
Миксером взбейте белки с сахаром в пышную массу. Творог со сметаной взбейте с оставшимися желтками и крахмалом (мукой), затем смешайте со взбитыми белками. Добавьте немного соли, ванилин, корицу, мед, цедру, соду, перемешайте. В итоге у вас должен получиться нежный однородный творожный крем. Соедините остывшее
тыквенное пюре с творожной массой и хорошо перемешайте с помощью миксера на низкой скорости. Выложите массу в форму поверх теста, снова поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин. при 180°. Верхний слой должен быть мягким и без корочки.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, карамелью, крошкой печенья, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой. Остудите чизкейк и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Тыквенный чизкейк.Если вы не знаете, что еще вам сделать с урожаем тыкв, приготовьте чизкейк. Как ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх