Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яблочный сидр: рецепт домашнего приготовления

Чтобы яблочный сидр получился по-настоящему вкусным и ароматным, не бери зеленые, недозревшие или наоборот слишком спелые яблоки, а также порченые и гнилые. Также желательно не смешивать разные сорта яблок, а использовать сочные и в меру сладкие плоды.

Яблочный сидр – ингредиенты:

5 кг яблок,
750 г сахара.
Яблочный сидр – приготовление:

Яблоки очисти от хвостиков и семян и вместе со шкуркой пропусти через мясорубку. Добавь сахар и перемешай.
Полученным яблочным пюре наполни примерно наполовину подготовленные стерилизованные банки.
Горлышки банок завяжи хлопковыми салфетками и оставь банки в темном теплом месте на 4 дня, периодически перемешивая яблочное пюре. На 4-й день должны появиться признаки брожения: пена и характерный запах.
Из перебродивших яблок отожми сок и перелей его в чистую банку. На горлышко поставь водяной затвор (подойдет медицинская перчатка). Яблочный сидр должен выстояться примерно 50 дней, пока не посветлеет, а на дно не выпадет осадок.
После этого процеди яблочный сидр, плотно закрой пробкой и оставь выстаиваться еще на 90 дней в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Яблочный сидр: рецепт домашнего приготовления.Чтобы яблочный сидр получился по-настоящему вкусным и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх