Ленивые лобиани
Ни один грузинский пирог не сравнится с лобиани. Такой пряной густоты, какая есть у начинки лобиани, нет ни у какого другого пирога. Лобиани - это вам и завтрак, и обед, и ужин, и закуска к вину.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
400 мл воды
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Для начинки:
400 г консервированной красной фасоли в собственном соку
40-50 мл воды
3 столовых ложки растительного масла
100 г грецких рубленых орехов
40 г свежей рубленой кинзы
3-4 щепотки молотого кориандра
1 щепотка черного молотого перца
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 столовая ложка винного уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Тесто, которое мы тут с вами будем замешивать, подходит для всей знаменитой грузинской троицы: и для лобиани, и для кубдари, и для хачапури. Когда вы ждете много гостей, очень удобно замесить такого теста много и налепить лепешек с разными начинками - мясной для кубдари, сырной для хачапури.
Приготовление теста начинаем с того, что заливаем дрожжи теплой водой и оставляем постоять.
Тем временем муку смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем сюда растворенные в воде дрожжи и добавляем растительное масло.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а если работаете миксером, то к стенкам чаши, в которой вымешиваете.
Тесто вымешано, теперь ему надо расстояться. Положите его в миску и накройте ее полотенцем.
Пусть тесто постоит в теплом месте минут 40-50 и хорошенько увеличится в объеме.
Фасоль слить, сок фасоли приберечь. Если начинка будет суховатой, им надо будет ее развести.
Толкушей или вилкой (но не блендером!) размять фасоль до состояния комковатого пюре.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к фасоли.
Лук порубить мелко и слегка поджарить на сковороде, а затем добавить к фасоли.
После этого можно добавлять все оставшиеся ингредиенты начинки. Вы должны получить вязкую, пряную влажную массу. Если почувствуете, что нужно сделать ее чуть пожиже, разбавляйте соком фасоли и растительным маслом.
Технология лепки лобиани такая: раскатываете тесто в круг (не старайтесь делать его тонким).
В центр каждого круга выложите приблизительно полторы столовых ложки начинки, затем соберите края подняв их кверху и залепите.
Начинки можно класть и больше, но тогда гораздо труднее будет раскатывать лобиани.
А слепленный «мешочек» надо будет именно раскатать, делать это можно скалкой, некоторые предпочитают руками, но это требует особого мастерства.
Жарить лобиани нужно на сковородке. Можно жарить и на масле, и без него.
Тесто прожаривается минут за 5 с каждой стороны.
Всем приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Ленивые лобиани
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Знакомства в Бугульме с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Бугульме для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Бугульме для взрослых без регистрации
Знакомства в Бугульме с девушками без регистрации
Знакомства в Бугульме кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Бугульме с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс в Бугульме бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 522 753 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Борщ с грудинкой, салом и черносливом
Лучшие публикации