Борщ с грудинкой, салом и черносливом
Это украинский вариант борща и он не для слабых духом. Он не пощадит ни вашего времени, ни аппетита. Он настолько густой, что хоть втрое разбавляй, такой сытный, что больше полтарелки редкий (и очень голодный) едок осилит.
Ингредиенты:
свекла 200 г
говядина 400 г (или говядина 200 г + свинина 200 г)
копченая грудинка 100 г
копченое сало 50 г
картошка 3 шт среднего размера
капуста белокочанная 400 г
помидоры- хорошие, мясистые, спелые - 3 шт. среднего размера
лек репчатый - 1 крупная луковица
морковь - 1 крупная
чеснок - 2 дольки
чернослив - одна, но щедрая горсть грамм на 100
баклажаны - 500 г
лавровый лист - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом ставьте вариться мясо, потому как готовиться ему надо будет долго - не менее часа, а лучше и побольше, чтоб размягчилось совершенно, распадалось на волокна.
Вы тем временем начинайте все строгать-резать тереть.
Сначала баклажаны - нарезаем кубиками и закидываем в дуршлаг. Обильно посыпаем солью. Эта манипуляция нужна, чтобы выделился сок, а вместе с ним ушел характерный горьковатый привкус. Соль потом смоем.
Даем баклажанам стекать, а тем временем лук рубим мелко, кидаем на сковородку и ставим на небольшой огонь.
Пусть зазолотится, а вы пока морковку натрите и отправляйте в теплую компанию к луку.
Ужарилось? Добавьте натертую свеклу, пусть опять тихонько на маленьком огне попыхивает под крышкой минут пятнадцать. Следом помидоры, еще минут пять-семь и все, можно снимать с огня.
Теперь обжариваем копчености - грудинку, нарезанную кубиками, вместе с салом. Смотрите, чтоб сало не стало превращаться в шкварки, поэтому лучше держите огонь маленьким.
Когда сало подвытопилось закидываем к нему предварительно промытый водой баклажан.
Мелко-мелко порезать чернослив. Кстати, в результате вы его не почувствуете: не бойтесь, кладите его щедро, чернослив замечательно сработает, он акцентирует вкус копченостей, а кроме того дает ту небольшую сладость, которая борщу совершено необходима.
На самом маленьком огне оставьте чернослив с копченостями на пару минут.
В суп тем временем отправляются мелко резанная картошка и капуста.
Она варятся там минут пять в одиночестве, а потом у них должна появиться компания - во-первых, овощная зажарка со свеклой, а во-вторых зажарка с грудинкой.
Теперь суп практически готов. Еще минут 5-7 поварим на самом маленьком огне, а затем выключим, закроем крышкой и оставим настаиваться на час, а лучше и больше.
Всем приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Борщ с грудинкой, салом и черносливом
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Интим Айхал без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Айхал с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Айхал кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Айхал с девушками бесплатно
Сайт знакомств Айхал для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Айхал бесплатно
Сайт знакомств Айхал для взрослых бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 529 258 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Манник с маком в мультиварке
Лучшие публикации