Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Борщ с грудинкой, салом и черносливом
Это украинский вариант борща и он не для слабых духом. Он не пощадит ни вашего времени, ни аппетита. Он настолько густой, что хоть втрое разбавляй, такой сытный, что больше полтарелки редкий (и очень голодный) едок осилит.

Ингредиенты:

свекла 200 г
говядина 400 г (или говядина 200 г + свинина 200 г)
копченая грудинка 100 г
копченое сало 50 г
картошка 3 шт среднего размера
капуста белокочанная 400 г
помидоры- хорошие, мясистые, спелые - 3 шт. среднего размера
лек репчатый - 1 крупная луковица
морковь - 1 крупная
чеснок - 2 дольки
чернослив - одна, но щедрая горсть грамм на 100
баклажаны - 500 г
лавровый лист - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом ставьте вариться мясо, потому как готовиться ему надо будет долго - не менее часа, а лучше и побольше, чтоб размягчилось совершенно, распадалось на волокна.
Вы тем временем начинайте все строгать-резать тереть.
Сначала баклажаны - нарезаем кубиками и закидываем в дуршлаг. Обильно посыпаем солью. Эта манипуляция нужна, чтобы выделился сок, а вместе с ним ушел характерный горьковатый привкус. Соль потом смоем.
Даем баклажанам стекать, а тем временем лук рубим мелко, кидаем на сковородку и ставим на небольшой огонь.
Пусть зазолотится, а вы пока морковку натрите и отправляйте в теплую компанию к луку.
Ужарилось? Добавьте натертую свеклу, пусть опять тихонько на маленьком огне попыхивает под крышкой минут пятнадцать. Следом помидоры, еще минут пять-семь и все, можно снимать с огня.
Теперь обжариваем копчености - грудинку, нарезанную кубиками, вместе с салом. Смотрите, чтоб сало не стало превращаться в шкварки, поэтому лучше держите огонь маленьким.
Когда сало подвытопилось закидываем к нему предварительно промытый водой баклажан.
Мелко-мелко порезать чернослив. Кстати, в результате вы его не почувствуете: не бойтесь, кладите его щедро, чернослив замечательно сработает, он акцентирует вкус копченостей, а кроме того дает ту небольшую сладость, которая борщу совершено необходима.
На самом маленьком огне оставьте чернослив с копченостями на пару минут.
В суп тем временем отправляются мелко резанная картошка и капуста.
Она варятся там минут пять в одиночестве, а потом у них должна появиться компания - во-первых, овощная зажарка со свеклой, а во-вторых зажарка с грудинкой.
Теперь суп практически готов. Еще минут 5-7 поварим на самом маленьком огне, а затем выключим, закроем крышкой и оставим настаиваться на час, а лучше и больше.
Всем приятного аппетита!
Борщ с грудинкой, салом и черносливом.Это украинский вариант борща и он не для слабых духом. Он не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх