Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сырники с хурмой
Сами по себе сырники получаются вкусными, сытными, полезными - идеальное решение для завтрака. Но можно немного разнообразить привычные сырники, добавив в них золотистую хурму.

Ингредиенты:

200 г творога 9%-ной жирности;
половинка хурмы;
1 яйцо;
2 горсточки панировочных сухарей;
3 ст. ложки пшеничной муки;
1 ст. ложка сахара;
щепотка ванильного сахара;
растительное масло.
Приготовление:
Вбейте в творог одно яйцо, добавьте сахар, ванилин, можно добавить небольшую щепотку соли. Очистите хурму (можно не очищать, но так сырники получатся нежнее), удалите косточку, порежьте мякоть небольшими кубиками.
Добавьте в творог сначала несколько ложек муки, потом кусочки хурмы, перемешайте. Если требуется добавить муки, то добавляйте. Все зависит от сочности хурмы и влажности выбранного творога. Тесто для сырников по консистенции напоминает густую сметану.
Ложку получившейся массы обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте сырник на разогретом растительном масле. Как только сырник с хурмой подрумянится с одной стороны, переверните его, прожарьте так же с другой.
Приготовьте сырники из всего получившегося творожного теста. Готовые сырники складывайте на тарелку. Лучше всего их подавать теплыми, сверху можно полить сгущенным молоком или любым сладким сиропом на свое усмотрение. Вместе с ними на тарелке можно подать дольки свежей хурмы. В таких сырниках хурма напоминает абрикосы или нектарины.

Всем приятного аппетита!
Сырники с хурмой.Сами по себе сырники получаются вкусными, сытными, полезными - идеальное решение ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх