Пирожные из зеленого чая
Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 174 Порции: 8-10 пирожных
Ингредиенты
3 яйца
1/2 стакана сахарной пудры.**
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана обычного греческого (натурального) йогурта (или кефира минимальной жирности)
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванилин - на кончике ножа)
1,5 ст. муки для тортов***
1 чайная ложка разрыхлителя
6 чайных ложек порошка зеленого чая (nok-cha karu, matcha и т. д.)
Крем для пирожных
360 грамм размягченного сливочного масла
240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
3,5-4 стакана сахара-песка (по вкусу можно добавить или убавить)
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
стакана поджаренных орехов
Инструкции
1
К рецепту приготовления пирожных из зеленого чая:
2
Перед началом приготовления следует разогреть духовку до 180 градусов.
3
Затем в миске взбить яйца, сахар, ваниль и растительное масло, пока смесь не станет пушистой и воздушной.
4
Аккуратно подмешайте греческий йогурт. (На заметку: йогурт имеет ряд преимуществ для здоровья, включая высокое содержание протеина и пробиотиков, которые прекрасно подходят для баланса бактерий в кишечнике).
5
После перемешивания смеси, добавьте просеянные муку, разрыхлитель и порошок зеленого чая (если не получилось купить готовый порошок Матча, измельчите в кофемолке обычный листовой зеленый чай).
6
Замесите тесто при помощи лопаточки или столовой ложки (но не миксером!)
7
Полученное тесто перелейте в смазанный маслом противень, разравнивая поверхность, чтобы не получились “волны”.
8
Выпекать в течение 35 минут (или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета).
9
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для этого:
10
Электрическим миксером взбейте размягченный сливочный сыр, масло и ваниль до увеличения объема в 1,5-2 раза.
11
Затем скорость миксера следует уменьшить до средней и, не переставая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
12
Когда вся пудра будет добавлена, взбить крем на высокой скорости 2-3 минуты.
13
Добавить орехи и перемешать.
14
Тем временем, готовый корж достать из духовки. Полностью охладить.
15
Разрезать его на 3-4 пласта.
16
На один корж выложить часть крема, распределить его по поверхности. Закрыть вторым пластом.
17
Повторить процедуру.
18
Затем очень острым ножом нарезать на порции, которые и станут пирожными.
19
Перед подачей к столу украсить веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.
20
Приятного аппетита!
Примечание
В зеленом чае содержится кофеин. Будьте осторожны с этой добавкой, т. к может повыситься давление.
В тесте можно использовать меньше сахара.
Если тортовой муки нет, ее можно заменить на пшеничную, но в меньшем количестве: минус 3 столовые ложки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ХРУСТЯЩАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КУКУРУЗНОМ КЛЯРЕ
Лучшие публикации