ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
мясной фарш — 600 г;
соус болоньезе — 600 г;
сливочное масло — 60 г;
пшеничная мука — 2,5 столовые ложки;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
молоко — 750 мл;
готовые сухие листы лазаньи — 10 штук;
твердый сыр — 500 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш.
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7 – 10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тыквенный суп в тайском стиле
Лучшие публикации