Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шашлычки из куриного филе

Грудка куриная (без кожи и костей)
1 штука
Йогурт натуральный
5 столовых ложек
Кетчуп сладкий
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок гранулированный
1 чайная ложка
Гарам масала
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Сок лимонный
3–4 столовые ложки
Масло оливковое
2–3 столовые ложки
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица
ПОРЦИОННОСТЬ
3 порции

Приготовление:
Шаг 1: готовим маринад.
Смешайте йогурт, кетчуп, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте все вилкой, чтобы получилась однородная масса, а затем добавьте в нее соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, гарам масала и орегано. Смешайте.
Шаг 2: маринуем куриное филе.
Курицу промойте холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кубиками и опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт со специями покрыл мясо со всех сторон.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 1-2 часа. Можно продержать курицу так и ночь, но это лишнее, на мой взгляд.
Шаг 3: жарим шашлычки из куриного филе.
Вымочите заранее деревянные шпажки в прохладной воде (оставьте их там на 1-2 часа), а затем насадите на них маринованное куриное филе.
Выложите шашлык на разогретый гриль.
Жарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон, переворачивая время от времени и следя за тем, чтобы жар был не слишком сильным.
Шаг 4: подаем шашлычки из куриного филе.
Шашлычки из куриного филе подавайте с соусом и с салатом из свежих овощей. Мясо получается просто восхитительным! Специи придают ему интересный вкус и аромат, а маринад смягчает курицу, так что филе выходит сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Шашлычки из куриного филе.Грудка куриная (без кожи и костей)1 штукаЙогурт натуральный5 столовых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх