Котлеты по особому рецепту
Ингредиенты
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 средних картошины
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
по вкусу - молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Шаги
Шаг 1
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Шаг 2
Не отжимая молоко, добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
При желании можно добавить 1 столовую ложку горчицы средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Шаг 4
Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлетки, уложить их на сковородку, затем убавить огонь и жарить котлетки.
Шаг 5
Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мегрельские хачапури
Лучшие публикации