Капустные котлеты
Ингредиенты:
кочана белокочанной капусты 1/4 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
манная крупа 0.5 стакан
вода 0.5 стакан
панировочные сухари или пшеничная мука 1 стакан
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить.
Капусту нашинковать мелкой соломкой
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Капусту, морковь и лук обжарить на масле в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Влить воду и тушить овощи до полного размягчения на слабом огне, накрыв посуду крышкой. Добавить соль и перец по вкусу.
Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно перемешивая овощи венчиком (манная крупа добавляется для связки, чтобы котлеты не разваливались). Получившаяся масса должна быть однородной.
Охладить овощную массу до комнатной температуры.
Сформовать из массы котлеты овальной формы, запанировать их в сухарях или муке и поджарить на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.
Следующая запись: Картофельный суп-пюре в хлебе
Лучшие публикации