Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запеченая скумбрия «СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА»

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая400г
Лук репчатый1шт(75 г)
Овощная смесь мексиканская100г
Шампиньоны3шт(60 г)

Сыр российский 50%70г
Лимон0.3шт(30 г)
Сливки 20%0.5ст.(100 г)
Масло растительное (раф.)1ст.л.(10 г)

Подготовка ингредиентов


Скумбрию разморозить в холодильнике.

Вдоль спинки сделать разрез от головы до начала хвоста. Сначала с одной стороны от спинного плавники, затем с другой. Так получится аккуратно удалить плавник.

Затем около головы и хвоста ножницами перекусить хребет.

Ножом пройтись вдоль костей, отделяя мясо и вытащить хребет и внутренности.

Внутреннюю полость очистить от черной пленочки и промокнуть салфеткой.




Свежие овощи и грибы мелко нарезать или воспользоваться готовыми замороженными полуфабрикатами.


На разогретом масле обжарить лук, добавить грибы. Когда грибная жидкость выкипит добавить остальные овощи (замороженные овощи размораживать не нужно) и готовить до мягкости.

В готовые овощи можно добавить зелень.
Сыр натереть на крупной терке.



Приготовление блюда


Форму для запекания смазать маслом.

Уложить тушку скумбрии брюшком вниз. Рыбу внутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить приготовленные овощи.


Около хвоста разрез скрепить зубочистками.


Посыпать начинку сыром и полить сливками.


Запекать скумбрию в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 мин.
Запеченая скумбрия «СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА».ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая400г Лук репчатый1шт(75 г) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх