Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадный фондан

Ингредиенты для теста:
Мука — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 60 г
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло для смазывания форм
Для начинки:
Горький шоколад — 80 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливки 22% — 100 г
Для украшения:
Тертый шоколад
сахарная пудра
Приготовление начинки:

Шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.
Приготовление теста:

На водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
Яйца с сахаром взбить в густую пену.
В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху.* Выпекать 17-20 минут.** Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный фондан.Ингредиенты для теста: Мука — 150 г Молочный шоколад — 100 г Горький шоколад — 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх