Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадный торт по ГОСТУ


Ингредиенты Шоколадного торта по ГОСТУ:
Для бисквита:
яйцо – 5 шт. (250г);
сахар – 125г;
мука – 125г;
какао – 1 ст. л.;
ванилин – 3г;
вода – 2 ст. л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное – 200г;
масло сливочное – 200г;
какао – 100г;
масло растительное – 10г.
Для сахарного сиропа:
сахар – 75г;
вода – 75мл;
коньяк – 200мл.
Для глазировки:
горький шоколад – 200г;
растительное масло – 1 ст.л;
орехи в шоколаде (для украшения).

Рецепт приготовления Шоколадного торта по ГОСТУ:

Яйца взбейте с сахаром добела

Добавьте просеянную муку, какао и ванилин

Перемешайте, затем добавьте 2ст. ложки воды

Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 С 6-7 минут

Приготовьте крем. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте какао, перемешанное с растительным маслом

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить

Приготовьте сироп. В кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк. Готовый бисквит разделите на три части и пропитайте их сиропом.

Смажьте кремом все три слоя, укладывая их друг на друга

Охладите, залейте растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом

Украсьте по своему желанию

Бока можно присыпать грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи

После охлаждения нарежьте торт треугольниками

Шоколадный торт по Госту готов.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт по ГОСТУ.Ингредиенты Шоколадного торта по ГОСТУ: Для бисквита: яйцо – 5 шт. (250г); ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх