Шоколадный торт по ГОСТУ
Ингредиенты Шоколадного торта по ГОСТУ:
Для бисквита:
яйцо – 5 шт. (250г);
сахар – 125г;
мука – 125г;
какао – 1 ст. л.;
ванилин – 3г;
вода – 2 ст. л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное – 200г;
масло сливочное – 200г;
какао – 100г;
масло растительное – 10г.
Для сахарного сиропа:
сахар – 75г;
вода – 75мл;
коньяк – 200мл.
Для глазировки:
горький шоколад – 200г;
растительное масло – 1 ст.л;
орехи в шоколаде (для украшения).
Рецепт приготовления Шоколадного торта по ГОСТУ:
Яйца взбейте с сахаром добела
Добавьте просеянную муку, какао и ванилин
Перемешайте, затем добавьте 2ст. ложки воды
Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 С 6-7 минут
Приготовьте крем. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте какао, перемешанное с растительным маслом
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить
Приготовьте сироп. В кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк. Готовый бисквит разделите на три части и пропитайте их сиропом.
Смажьте кремом все три слоя, укладывая их друг на друга
Охладите, залейте растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом
Украсьте по своему желанию
Бока можно присыпать грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи
После охлаждения нарежьте торт треугольниками
Шоколадный торт по Госту готов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Греческий салат: рецепт с цитрусами
Лучшие публикации