Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан чечевицы
2.5 стакана воды или бульона
1 луковица
2 морковки
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
соль по вкусу
зелень(петрушка,укроп,кинза)-по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3 мин. Затем добавить морковку и пассировать еще 4 мин.

Добавить зажарку к чечевице, добавить томатную пасту.

Посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь на 1-2 минуты.

Наше ароматное блюдо готово, при подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ.ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан чечевицы 2.5 стакана воды или бульона 1 луковица 2 морковки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх