Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт гавайского салата с тунцом

Как сделать гавайский салат «поке» с тунцом

Ингредиенты

филе тунца — 340 граммов; сладкий лук — 1 головка; лук-шалот — 1 штука; кунжутное семя — 1 чайная ложка; соевый соус — 4 чайных ложки; кунжутное масло — 2 чайных ложки; мед — 1 чайная ложка; смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления
Идеальным куском филе будет нежирная мякоть со спины и боков рыбы (японцы называют эту часть akami). Нарежьте рыбу на полоски, а затем на небольшие кубики со стороной около 1-2 см. Сладкий лук нарежьте не слишком мелкими кубиками, а лук-шалот — колечками. Кунжутные семечки обжарьте пару минут на сухой сковороде. Смешайте в миске соевый соус, мед, кунжутное масло и семена кунжута, добавьте тунец и лук. Перед подачей оставьте блюдо на 10 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Подавать салат поке можно как закуску или как самостоятельное блюдо вместе с отварным рисом.
Рецепт гавайского салата с тунцом.Как сделать гавайский салат «поке» с тунцом Ингредиенты филе тунца ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх