Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Картофельные крокеты


Картофельные крокеты считаются очень калорийным блюдом, но не из-за картофеля, а из-за масла, в котором они обжариваются. Но оказывается, их не обязательно жарить во фритюре, крокеты можно запечь в духовке под грилем. Они ничего от этого не теряют – хрустящая корочка есть, а внутри они такие же сочные и нежные. А жира нет совсем. Но, разумеется, можно крокеты пожарить и во фритюре.


Десять средних картофелин
Два яйца
Столовая ложка сметаны
Пять столовых ложек муки
Панировочные сахари
Соль, специи, черный молотый перчик – по вкусу

Картофель отварить до готовности, воду слить, картошку размять в пюре. Немного остудить, добавить соль, специи, яйца, сметану, хорошо размешать и добавить муку. Ее лучше добавлять по столовой ложке, сразу же тщательно размешивая, чтобы мука не слиплась. Когда вся мука будет вмешана, сформировать из картошки небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень (его застелить пергаментом) и запечь в разогретой духовке под грилем. Десяти минут будет достаточно.
Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
В крокеты можно добавить сыр, отваренные или жареные грибы, зелень, ветчину, жареный лук – в общем, экспериментируйте, это очень вкусное блюдо!
Картофельные крокеты.Картофельные крокеты считаются очень калорийным блюдом, но не из-за картофеля, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх