Капуста брокколи в кляре
Ингредиенты
капуста брокколи
(400 г)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Сухари панировочные
(200 г)
Сушеный чеснок
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Первый шаг предполагает подготовку брокколи. Если она замороженная, ее нужно разморозить, чтобы варка капусты не отняла много времени. Далее нужно подготовить кастрюлю, залить воду и добавить немного соли. Воду следует довести до кипения и кинуть в нее соцветия. Варка занимает примерно 4-6 минут. Ориентироваться нужно на размер соцветий.
брокколи на сковороде
Как только брокколи приготовилась, ее нужно откинуть на дуршлаг. Далее соцветия следует обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс готовки.
брокколи в дуршлаге
Теперь необходимо приготовить панировку. Готовится она очень просто. Необходимо разбить в емкость яйца и хорошо разболтать вилкой или венчиком. В заключение нужно добавить немного соли.
взбитые яйца
Далее начинается само приготовление брокколи в кляре. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в подготовленную панировку.
брокколи в яйце
В отдельную тарелку нужно высыпать сухари и добавить специи по вкусу. Можно использовать и готовую смесь.
панировочные сухари и специи
В это же время стоит поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Соцветия необходимо после яичной панировки обмакнуть в сухари.
брокколи в кляре
Теперь осталось только пожарить брокколи со всех сторон, чтобы корочка панировки получилась румяной. Не стоит класть на сковороду много брокколи, чтобы обеспечить нормальную прожарку капусты.
жарим на сковороде
По мере необходимости масло нужно менять, если в нем скопилось много панировочных сухарей, или подливать. Готовые жареные соцветия рекомендуется сначала выложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. А затем брокколи в кляре перекладывают в миску. Многих волнует вопрос, с чем подавать брокколи в кляре. Можно добавить к ней мясные блюда или свежие овощи. Но лучшим вариантом станет любимый соус.
готовые брокколи в кляре
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Лучшие публикации