Домашний яблочный зефир
Ингредиенты
яблоки — 350-400гр.(4шт.)
сахар — 130гр
1 белок яйца
вода — 2-3ст.л.
сахар — 170гр (сироп)
вода — 100мл (сироп)
агар-агар — 6гр (сироп)
инвертный сироп(кукурузный/глюкозный) — 80гр (сироп)
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Домашний яблочный зефир
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть зёрна, порезать на кубики. Кладем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар.
Домашний яблочный зефир
Хорошо увариваем яблоки, постоянно помешивая. Протереть через сито. Должно получиться однородное пюре.
Домашний яблочный зефир
Взбить пюре миксером до посветления массы, добавить белок яйца и взбивать миксером, пока масса не будет воздушной и не увеличится в объёме, взбивать примерно 7-10 минут на высокой скорости.
Домашний яблочный зефир
Сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, инвертный сироп и агар-агар. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лопаточка(ложка), поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку»(либо до температуры 110С).
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания яблочного пюре, введите горячий сахарный сироп аккуратно по стеночке миски, в которой находится пюре. Сироп вливать надо так, чтобы он не попадал на лопасти миксера, при этом быстро миксером «забирать» сироп в пюре. Делать всё надо по возможности быстро, так как сироп быстро густеет. Немного убавить обороты миксера и взбивать еще 1-2 минуты.
Домашний яблочный зефир
Тут нужно найти золотую середину, если долго взбивать, агар-агар загустевает при 40С и если масса загустеет, то вы не сможете ее потом выдавить из кондитерского мешка.
Домашний яблочный зефир
Масса должна быть мягкой, но не растекаться.
Быстро выложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Домашний яблочный зефир
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки(мы столько не ждали). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Обалденный салат: тает во рту и никогда не приедается
Лучшие публикации