Жареный минтай с луком
Ингредиенты
Минтай — 500 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Мука — 3 ст. л.
Петрушка
Кориандр
Перец черный молотый
Соль
Лимон
Способ приготовления
Шаг 1 Рыбу чистим, снимаем кожуру, убираем кости.
Шаг 2 Режем на кусочки, солим, перчим, посыпаем щепоткой молотого кориандра, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
Шаг 3 Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 Жарим рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности 10—15 минут.
Шаг 5 Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 6 Выкладываем лук на тарелку, сверху кладем готовую рыбу, украшаем долькой лимона, зеленью петрушки и подаем с любимым гарниром.Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Зеленая аджика
Лучшие публикации