Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ВИДЕО
ВИДЕО
Польза и вред куриных яиц
Несомненно, одна из самых обсуждаемых тем в питании - это вред и польза куриных яиц. Давайте сами попробуем разобраться в плюсах и минусах этого продукта питания.

Отрицательные свойства

В желтке содержится плохой холестерин, который наносит вред нашему здоровью и засоряет наши артерии и сосуды бляшками. В одном яйце его целых - 270 мг, это очень много, учитывая, что рекомендуемая суточная доза составляет 300 мг.

Яйца не рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях, связанных с нарушением функции почек, сердечно-сосудистой системы и высоким уровнем сахара в крови.

Люди с аллергией на белок, также должны воздержаться от потребления данного продукта.

Сырые яйца являются основным источником острой кишечной палочки - сальмонеллы.

Яичные желтки крайне не желательны для людей, которые придерживаются диетического питания, так как они весьма калорийны.

Полезные качества

Яичные белки это - чистый источник белка, а желтки содержат много незаменимых аминокислот.

В желтке содержатся ценные витамины - А, Е, D, K - они действуют благотворно на организм в целом – помогают восстановлению костей скелета, помогают бороться со свободными радикалами.

Хотя яйца, по своей сути насыщенны жирами, они включают в себя очень ценный лютеин - вещество, которое обладает антиоксидантными свойствами и способно снизить уровень вредного холестерина.

В желтке содержится сера, которая имеет важное значение для здоровья кожи, ногтей и волос. Она стимулирует обмен веществ и благоприятно воздействует на очищение организма.

В желтке есть ценные микроэлементы - железо, цинк, кальций, йод, селен и другие. Поэтому, яйца являются хорошей пищей при анемии.

Последнее, но не менее важное, яйца содержат витамины группы В, которые благотворно действуют на нервную систему. Особенно ценным является холин В4, отсутствие которого в организме может привести к усталости, нервозности, забывчивости и рассеянности. Чрезвычайно важным является синтез холина у детей младшего возраста и беременных женщин.

Умеренное употребление в пищу яиц, 4-6 яиц в 7 дней, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Ведь холестерин все же необходим организму для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А вот тем, у кого имеется высокое содержание холестирина, не следует есть больше двух желтков и шести-восьми белков в неделю.

Таким образом, невозможно однозначно сказать, что яйца вредны или полезны. Каждый для себя, зная точно картину своего здоровья, должен решить это самостоятельно. Однако не стоит забывать, что наш организм, как и все живое в этом мире, должен находиться в определенном балансе, а переусердствование определенной пищей или исключение из рациона важных продуктов питания, вряд ли приведет к благоприятным последствиям.
Польза и вред куриных яиц.Несомненно, одна из самых обсуждаемых тем в питании - это вред и польза ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх