Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
ХВОРОСТ

Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60.

Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.

Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет:)

В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)

Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.

Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.

Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.

Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой. Слоёные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:
Для трубочек:

Тесто слоеное покупное - 1 кг

Для белкового заварного крема:

3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление:
Тесто слоеное покупное раскатываем и нарезаем полосками. Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180 градусов.
Сахар всыпаем в кастрюльку, доливаем треть стакана воды и ставим на большой огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
Варить сироп примерно 7 минут.

Готовность сиропа контролируем так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
Белки должны быть хорошо взбиты.

Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет примерно четверть часа. Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
Крем должен получиться объёмный и лёгкий.
ХВОРОСТ.Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцоСметана - 1 ст. ложкаСливки (или молоко) - 3 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх