Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Целебный травяной отвар - уникальный рецепт

Отвар из удачного сочетания лекарственных трав поможет укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Рецепт:

Смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы.
2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипящей воды, настаивать в течение 30 мин., процедить.
Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – одна неделя. Повторить через месяц.

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решении трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон. Советы хозяйкам

У любой хозяйки найдется в запасе пара тройка секретов и полезных мелочей, которые облегчат и украсят быт.

Чтобы в тесте не было посторонних привкусов и запахов, замешивать тесто нужно в чистой посуде.

В помещении, в котором готовиться тесто, не должно быть сквозняков, иначе корочка на изделиях получится грубой.

Чтобы выпечка была ароматной и воздушной, перед замешиванием теста, обязательно просейте муку. При просеивании мука разрыхляется и насыщается кислородом.

Если в дрожжевое тесто добавить 2 столовые ложки лимонного сока, то специфический запах дрожжей исчезнет.

Перед обработкой дрожжевого теста, намажьте руки сливочным или растительным маслом, оно не будет к ним липнуть.

Чтобы тесто пропеклось, воткните в него несколько штук трубчатых макарон, тогда оно быстрее подойдет.

Чтобы избежать образования в тесте комков, нужно вливать воду или молоко в просеянную муку, а не наоборот.

Слишком влажное тесто будет легче раскатать, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто раскатывать начинают от середины, постепенно приближаясь к краям. Большой и толстый пласт теста следует раскатывать толстой скалкой, а затем желательно заменить ее на тонкую.

Когда вы перемешиваете тесто, добавив в него взбитые в крепкую пену яичные белки, то делайте это легко, чтобы воздух поглощенный белками не вышел. Иначе тесто опадет.

Яичные белки быстрее собьются в крепкую пену, если их перед сбиванием белки предварительно охладить и добавить немного капель лимонного сока или кислоты.

Тесто не прилипнет, если поверхность стола на котором раскатывают тесто, слегка смазано растительным маслом.

Тонкое тесто не разорвется, если сначала вы его смажете мукой, завернете на скалку, а уже потом перенесете на противень.
Целебный травяной отвар - уникальный рецепт.Отвар из удачного сочетания лекарственных трав поможет ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх