
Ученые нашли причину всеобщей любви к сладостям Ученые из Калифорнийского Университета (США) провели исследования о влиянии сахара на организм во время стрессовых ситуаций.
Группе добровольце предложили решить сложные математические задачи.
Во время опытов одной группе давали сладкие напитки, а другой - напитки с низкокалорийным сахарозаменителем аспартамом.
После решения задач был замерен уровень кортизола (гормона стресса) в слюне участниц.
Оказалось, что участницы, пившие сладкие напитки имели уровень гормона стресса гораздо ниже, чем те, кто пил напитки с аспартамом.
Первые участницы и чувствовали себя прекрасно, были бодры.
Ученые предположили, что именно сахар способен защитить организм человека от стресса.
Так, что есть сладкое, когда нервничаешь, правильная привычка, нужно просто знать меру.
Съесть пару кусочков шоколада или выпить чашку сладкого чая, гораздо полезнее, чем держать организм в стрессовой ситуации.
Если Вы питаетесь правильно, то такая разрядка не повредит.
Группе добровольце предложили решить сложные математические задачи.
Во время опытов одной группе давали сладкие напитки, а другой - напитки с низкокалорийным сахарозаменителем аспартамом.
После решения задач был замерен уровень кортизола (гормона стресса) в слюне участниц.
Оказалось, что участницы, пившие сладкие напитки имели уровень гормона стресса гораздо ниже, чем те, кто пил напитки с аспартамом.
Первые участницы и чувствовали себя прекрасно, были бодры.
Ученые предположили, что именно сахар способен защитить организм человека от стресса.
Так, что есть сладкое, когда нервничаешь, правильная привычка, нужно просто знать меру.
Съесть пару кусочков шоколада или выпить чашку сладкого чая, гораздо полезнее, чем держать организм в стрессовой ситуации.
Если Вы питаетесь правильно, то такая разрядка не повредит.

Следующая запись: Блинчики с грибами и сыром
Лучшие публикации