Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Готовим гуакамоле, пюре из авокадо Гуакамоле - это национальное блюдо Мексики, готовится из авокадо в виде пюре и подается к тостам, багетам, свежеиу хлебу как закуска.

Нам потребуется авокадо, сок половины лимона (или лайма), помидор, зубчик чеснока, соль, маленькая луковица, зелень кинзы, перец по вкусу.
Спелое авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, ложкой достаем мякоть.
В миске измельчаем мякоть авокадо вилкой, поливаем немного лимонным соком, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.
Режем луковицу, если лук резкий, его лучше обдать кипятком.
Помидор очищаем от кожуры и мелко режем, отправляем к авокадо.
Туда же выдавливаем чеснок.
Нарезаем зелень кинзы, солим, перчим.
Поливаем готовую пасту еще раз лимонным соком, перемешиваем.
Если Вы любите по-горячее, добавьте в гуакамоле мелко порезанный перец чили.
Подаем в качестве начинки к бутербродам.
Гуакамоле хранится только в течение суток, потом происходит процесс окисления и блюдо теряет не только внешний вид, но и вкусовые качества.
Готовим гуакамоле, пюре из авокадо Гуакамоле - это национальное блюдо Мексики, готовится из авокадо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх