Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дмитрий Дмитрий
Сало нужно не варить, а солить...
Артур Артур
А сколько оно варилось до того как (пусть оно поаврится ещё 20ть минут)
Валерий Валерий
Горячего копчения, а не засола.
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Марина Марина
Мама варила ровно 15 минут, после того, как опустила в кипящую воду с солью и шелухой. Вынимала, давала подостыть, промазывала солью, перцем, чесноком и красным не очень горьким перцем. Затем сало стояло при комнатной температуре примерно пару часов. Затем хранилось в холодильнике, но не долго, съедалось быстро!
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Наверх