Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.

1 литр воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 горошин душистого перца
4 шт. гвоздики
3 кусочка корицы (молотой ч. л.)
2ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды 2 ст. л. сахара 4 ч. л. соли 3 шт. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Сахар не добавляют ,это раз,и второе,расчет должен быть на 1 кг грибов,а не на литр воды....
Marina Marina
Как раз норм МАРИНАД. Елена, это не соление грибов и в маринад сахар как раз добавляют. Единственное, корица на любителя. А так рецепт хороший.
Галина Галина
Расчёт специй--на литр заливки обычно.Чем больше грибов--тем больше тара и тем больше заливки. Это нормально.
Наверх