Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Блины «Безупречные»

Ингредиенты:
-кипяток — 1,5 стакана
-молоко — 1,5 стакана
-яйца — 2 штуки
-мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
-сливочное масло — 1,5 столовые ложки
-сахарный песок — 1,5 столовые ложки
-соль — 0,5 чайной ложки
-ваниль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного аппетита!
Блины «Безупречные». Ингредиенты: -кипяток — 1,5 стакана -молоко — 1,5 стакана -яйца — 2 штуки -мука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Роман Роман
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Роман, мировая история блинов началась еще в Древней Греции, где блины называли "тагенитасы" - от греческого "сковорода." В Египте в V веке до нашей эры тоже пекли подобные лепешки, только из кислого теста. Французские тонкие блинчики crpes, английские pancakes, индийские dosa, баварские kaiserschmarrn, эфиопские injera, сомалийские оромо.
Fiodor Fiodor
Ликбиз продолжение!
Более половины мирового объёма производства ванили приходится на Мадагаскар (доля в 2006 году — 59 %). Также среди крупнейших производителей — Индонезия (23 %) и Китай (около 10 %).
Китай уже Европа?
Василий Василий
ну я думаю блины начали печь на горячих камнях а не на сковородках
Наверх