Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Время приготовления: 50 мин

Порций: 12+

Вам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Как готовить:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Лечо. Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Ирина Черникова Ирина Черникова
Самый хороший рецепт, тоже готовлю такое лечо.
Ирина Ирина
Единственное я не понимаю зачем всё время класть сахар в соленья и овощные консервации раньше ни кто его не ложил а сейчас все повально. ведь эти вы только повышаете гликемический индекс продукта и вредите своему здоровью. Говорите кушаю овощи и толстею Во поэтому и толстеет когда везде суёте сахар.
Татьяна Татьяна
Ольга Ольга
Ну, тогда давайте еще и соль не будем добавлять. От нее гипертония.
Только кто есть будет?
Ольга Ольга
А лечо болгарское всегда было с сахаром, как и зеленый горошек, кукуруза, маринованные помидорчики...
Это ж не квашенная капуста или соленые огурцы (помидоры). Сейчас селедку и ту с сахаром солить стали. Явно чтоб повысить гликемический индекс. Сахар в хлебе, молоке, колбасе... Просто заговор маркетологов. Чтоб больше потребляли.
Роман Роман
Комментарий скрыт
Наверх