Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 2 кг баклажан
— 200 г растительного масла
— 200 г сахара
— 100-150 г уксуса 9%
— 2 стручка горького перца
— 2 головки чеснока
— 2 ст.л соли

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Баклажаны в томатах.Ингредиенты:— 3 кг помидор— 2 кг баклажан— 200 г растительного масла— 200 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Игорь Игорь
Хм... Какое-то варенье с уксусом. На 5 кг овощей стакан сахара и 0.5-0.75 стакана уксуса это перебор
Владимир Владимир
У меня рецепт лучше и проще берете соленые огурцы 🥒 и бутылку водки, все это закладываете во внутрь, получаются отличные консервы, поверьте на слово!!!!
Роман Роман
Комментарий скрыт
Наверх