Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгений Евгений
Егор Егор
Крашеная рыба🤢
Вера (Только Дп И То) Вера (Только Дп И То)
Егор, почему крашеная? Нормальный цвет скумбрии...
Галина Галина
Возможно скумбрия окрашивается от луковой шелухи.
Дима Дима
Ну и где тут копчение? Если уж врать то до конца Назвали б осетриной штоль...
Алексей Алексей
А представьте как этого не хватало этому герою!
https://www.youtube.com/watch?…-Fys&t=10s
Евгений Евгений
еще хочу!
Сергей Сергей
GIF Preview
Роман Роман
Комментарий скрыт
Ильдус Ильдус
Есть рецепты много проще и вкуснее, ...
Наверх