Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Свекольная икра - сочная и остренькая!

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление :

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Свекольная икра - сочная и остренькая! 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Юра Юра
Россию голодом не заморить!!!
Сергей Сергей
Юрию. Айдакось поешь ее, быстро волынку собьешь.
Евгений Евгений
уважаю!
Светлана Светлана
этот рецепт не пробовала, а вот есть свекольная икра, где добавлен рис...мне очень понравилась!
Олег Олег
Как вы можете любить это красное, сладкое стекло!
Наверх