Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Время приготовления: 50 мин

Порций: 12+

Вам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Как готовить:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Лечо. Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Стерилизовать удобно парогенератором , это такой как эл. чайник на выходе пар обрабатываешь паром банку , с верху и из нутри , сливаешь конденсат воды и заливаешь горячее , варенье , лечо , компот , также и крышки обдаешь паром !
Алексей Алексей
лечо вкусное изначально, его есть можно сразу(как горячее) и! и! и! потом когда остынет, тоже вкусняшка.
и баночку откроешь (зимой) !!! рецепт старый, рабочий ГовноСоветы в инете покопались
Василий Василий
Несвоевременное печатание инфы
Евгений Евгений
не по сезону.
Наверх