Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.
Приготовление:
1.Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
2.На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
3.Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Здесь выдают
ставки
ставки
Специи по вкусу.
Солить лучше перед запеканием.
Ложим в форму или чашку, на фольгу с запасом на закрывание.
10-12 на открытой фолге, потом закрываем и еще 10мин.
Выключаем и до остывания.
Так сочнее будет.
Что до сыровяленой, она не лучше, она другая.
И значительно дольше по времени.
Следующая запись: Домашний сыр
Лучшие публикации