Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт.
- сахарный песок – 3 стол. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ. А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Олег Олег
😋
Евгений Евгений
и получаем сироп? сахара кладу одну ложку, остальное примерно так же, но воду не кипячу, зачем лишние усилия и затраты энергии, рыбка и так очень приличная получается.
Риф Риф
после 6 ложек соли,ты ее есть не будешь. на 1кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара,остальное дело вкуса.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
GIF Preview
Валерий Валерий
6 ст. ложек соли на 1кг. Спятили что ли?
Валерий Валерий
Одна рыбка весит где то 300 - 350 гр., то есть в 1кг. 3шт. сельди.
Galina Mihailovna Galina Mihailovna
На 1л кипячёной воды, 4 с.л.соли и 4с.л.сахар, специи
Валерий Валерий
Рецептов существует уйма. Лично я, на 1кг. 0,5 воды применяю. А приятель из Астраханской обл. так вообще каспийскую селёдку с местным названием - Залом, без воды засаливает.
Валерий Валерий
И вообще, рыбу как капусту рекомендуется крупной солью солить. Мелкая разного рода, придаёт горчичный вкус. Крупная и солонее, чем мелкая.
Римма Римма
залом-черноспинка с высоким содержанием жира и более ценным качеством мяса
Наверх