Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы.

На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,

Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем-всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстрtмалы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек..
Рекомендую - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы. На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Я хрен перемалываю на мясорубку во дворе, у кого нет возможности это делать на улице - включите вентилятор. Тогда хрен не опасен.
Валентина Валентина
На мясорубку надеть плотный полиэтиленовый пакет и туго обвязать его по горлышку у решетки...и никаких запахов....потом развязать пакет, снять его и опять завязать до смешивания с помидорами, а далее уже прокрутить помидоры.
Светлана Светлана
Ого
Михаил Михаил
Это ещё наши бабушки знали ..
Аткрыли блин Омерику )))
Надюшка Надюшка
Хрен пропускаю через электрический измельчитель, крышка закрывается плотно, никакого запаха))
Александр Александр
Крутил сразу с томатом, запаха мало.
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Прошлый год делала, на мясорубку надела целлофановый пакет. чтоб запаха не было и норм..
Леопольд Баттерс Леопольд Баттерс
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Еще наши бабушки не Аткрывали Омерику,а вот хреновину классную делали!!!
Наверх