Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Закрываем помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.

Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!

Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
Закрываем помидоры без уксуса. В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Анна Анна
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Елена Елена
... Интересно и неожиданно...
Инесса Инесса
Ежевика Ежевика
Морковная ботва
Елена Елена
Владимир, а мяту мелиссу или перечную?
Валерий Валерий
Любую можно. Главное, не переборщить.
Валерий Валерий
А ещё можно можжевеловых ягод добавить, на 3х литровую банку 5 -6 штук.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Елена Елена
Владимир, спасибо!
Василий Василий
водки стакан
Виктория Виктория
Веточку базилика,вкус необычный!
Наверх