Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Маринованный чеснок. Холодный способ

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринованный чеснок. Холодный способ. Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Jktu Jktu
Zинаида Zинаида
И для чего это..?????
Римма Римма
наверное чтобы сохранить подольше...
Нюта Нюта
Zинаида, открою секрет. Его едят
Zинаида Zинаида
Оба-на-на-нааа
Наташенька. Наташенька.
Очень вкусный чесночок. Всегда на рынке покупала.
Людмила Людмила
А не проще, после закипания рассола в него положить чеснок , довести до кипения и проварить минуты 3, а после этого уложить в банки и закатать? Зачем морочить голову? Я закрываю так и лук и чеснок.
Ольга Ольга
При варке даже за 3 мин теряются витамины, так как температура кипения рассола порядка 100 градусов. А при заливке кипятком около 80. И витамины сохраняются и более хрустящий чесночок. Для кого это принципиально. Можно двойную заливку использовать и закатать. Или бланшировать буквально считанные секунды и залить рассолом. Но не варить. Есть даже рецепты заливки уже остывшим маринадом под капроновые крышки. Все на любителя.
Мария Мария
А соли сколько ???
Василий Василий
пуд
Наверх