Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Рецепт хлеба. Советую попробовать и написать ваши отзывы!!!

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт хлеба. Советую попробовать и написать ваши отзывы!!! Иногда балую свою семью домашним ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Все так,только масло в тесто не добавляю,хороший,вкусный хлеб получается!🤗
Инесса Инесса
Сергей Сергей
Злиха Злиха
Я по этому рецепту и пеку
Март Март
по-моему дрожжей многовато, будет дрожжевой привкус. Я кладу в 3 раза меньше. Ну а соль и сахар - это на любителя: можно и побольше. Кстати, если воду заменить на молоко - будет вкуснее
Сергей Сергей
Март, точно дрожжей многовато. Они, сэкономленные, у рачительного хозяина для другого напитка сгодятся.
Март Март
Анна Анна
20грамм мокрых дрожжей на 1л воды,и не кипячёная,а просто теплая вода...
Марина Марина
на 220 градусов 40-45 минут? головешки будут. 180 градусов 40 мин вполне достаточно, самая вкусная корочка получается
Наверх