Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите
в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и
перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и
дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем
влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто,
добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20
минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте
подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим
количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40
минут при температуре 200 градусов.
Домашний хлеб на кефире.Ингредиенты: 150 мл воды 350 мл кефира 900 грамм муки 20 грамм свежих ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Делала. Не то!
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Коментарий Коментарий
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
мука хорошая, в советское время вся выпечка была пышная, у нас нет хорошей муки...
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Наверх