Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Как приготовить вкусный домашний хлеб

Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:

- 2,5 стакана муки первого сорта
- один стакан воды
- две столовые ложки сахара
- одна столовая ложка растительного масла
- половина пакетика сухих дрожжей
- одна чайная ложка соли.

Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.

Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.

Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.

Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.

Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.

Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть.
Как приготовить вкусный домашний хлеб.Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Спасибо, очень интересно.
Марго Марго
1 СТ.ЛОЖКА САХАРА ИЛИ МЕДА, 2-3 СТ. ЛОЖКИ РАСТ.МАСЛА, 1 Ч.Л.СУХИХ ДРОЖЖЕЙ. ОСТАЛЬНЫЕ ИНДИГРИЕНТЫ МОЖНО ОСТАВИТЬ КАК НАПИСАНО.
Юлия Юлия
Гумно , а не хлеб . А сухие дрожжи - яд . Не хотите заботится о закваске , так хоть дрожжи берите живые . А иначе и смысла нет заморачиваться , зайдите в магаз , и купите это .. Ну я выше уже написала
Lana Lana
С дрожжами, всё равно не домашний.Домашний, на хмелю или на закваске,вот это я понимаю.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
На волне популярности купил хлебопечку..сделал всё по рецепту который к печке прилагался,выбрал самый простой рецепт..вышло такое что больше я ей не пользуюсь
Наталья Наталья
Перепробовала массу рецептов, нашла для себя 2, пеку в хлебопечке. Теперь только домашний хлеб едим, магазинный вообще не хочется.
Игорь Игорь
Мне Наташу к печке не предлагали..жаль..
Наталья Наталья
Звучит как комплемент
Наверх