Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Вкуснейший Наполеон
Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Приятного аппетита!
Вкуснейший Наполеон.Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Алексей Алексей
300 гр сливочного масла 10 яиц 600гр муки?проще в магазе готовый купить еще на молоко останется
Татьяна Татьяна
Классный тортик!!!Мы такой мальчишкам в школе на 23 февраля пекли,обалденный получился,с магазинным не сравнить!!!Теперь уже внучки частенько стряпают,особенно младшая супер-кондитер,удивляет тортиками,конфетами,пирожными.😜😜😜👍🏾
Олюшка Олюшка
Алексей, не все дерьмовые тортики едят из магазина🤷‍♀️, кто то дорогие у частного кондитера могут заказать или в ресторане. А кто и сам испечь может
Gala Gala
Олюшка, как грубо..человек сказал свое мнение и всё...
Олюшка Олюшка
Gala, ну если реально нельзя есть тортики из магазинов сетевых. Вы состав почитайте, ну купить лучше фрукты за эти деньги
Наверх